僱主專區

為青年人提供機會,協助機構發掘人才

勞工處透過「展翅青見計劃」與僱主和服務機構通力合作,為15至24歲、學歷在副學位或以下的離校青年人,提供全面的求職平台,配合一站式及多元化的職前和在職培訓機會,幫助青年人認識自我和職業志向,豐富他們的工作技能及經驗,以提升他們的就業競爭力。

同時,「展翅青見計劃」亦協助僱主物色和培育機構的生力軍。

如欲瞭解計劃詳情, 請 按此

工作實習訓練 在職培訓

目的

實習機構提供工作實習機會予學員,加深學員對行業的認識,讓學員掌握更多工作和人際關係的技巧,並有助了解其擇業取向。 僱主提供在職培訓職位以聘用學員,透過在職培訓,有效提升學員的工作技能和經驗,以加強就業競爭力,並有助訂定事業的發展計劃。

實習期/培訓期

1個月 6 - 12個月(視乎工作性質而定)

實習/培訓期間實習機構/僱主與學員是否有僱傭關係?

沒有

實習機構/僱主是否需向學員發放工資?

不需要
(展翅青見計劃」會為成功完成實習的學員提供實習津貼。於2017年9月1日或以後開始工作實習訓練期的學員,工作實習訓練津貼為4,500元。於2013年6月1日至2017年8月31日期間開始的工作實習訓練,津貼則為3,000元。)
需要
(學員是以僱員身份受僱,接受有薪在職培訓。僱主聘用學員擔任全職或兼職在職培訓職位,可向「展翅青見計劃」申領每月在職培訓津貼,津貼金額為每名學員於培訓期內每月薪酬的50%,上限為4,000元。(註:以計劃辦事處批核為準)
全職職位:即每星期工作不少於30小時
兼職職位:即每星期工作18小時至少於30小時