「見習麵包師」及「見習售餅員」培訓計劃

香港山崎麵飽有限公司聯同勞工處「展翅計劃」、「青少年見習就業計劃」及「香港專業進修學校」合辦「見習麵包師」及「見習售餅員」培訓計劃,共提供20個「見習麵包師」及20個「見習售餅員」空缺。

見習職位空缺詳情

1. 見習麵包師 (VAC0051231)
工作範疇 於門市店舖或廠房負責麵包、蛋糕生產製作
空缺 20
入職條件
  • 中三程度
  • 年滿18歲(須於廚房工作)
  • 良好廣東話
聘用條件
  • 輪班時間:介乎上午6:00 至下午10:00,每天工作9小時(包括1小時午膳時間) ,每週工作6天,輪休
  • 月薪 $6,536
  • 醫療福利、加班津貼、年終酬金及花紅(按業績而定)。除勞工假期及年假外,另有18天公司假期
  • 完成在職培訓後,會獲公司頒發證書,如表現良好,可獲公司續聘
工作地點 全港香港山崎麵飽有限公司分店或大埔廠房 (僱主會按照學員的居住地區及職位空缺情況來安排工作地方)
在職培訓期 12個月
職前培訓課程日期 13/09/2007 (星期四) - 27/09/2007 (星期四) (香港專業進修學校提供職前培訓課程)
開始在職培訓日期 28/09/2007 (星期五)
在職培訓方式 跟師(由富經驗的在職培訓導師指導工作)

2. 見習售餅員 (VAC0051232)
工作範疇 於門市負責銷售麵包及西餅,店務工作等
空缺 20
入職條件
  • 中三程度
  • 良好廣東話、略懂普通話及英語
聘用條件
  • 輪班時間:介乎上午7:00 至下午11:00,每天工作9小時(包括1小時午膳時間),每週工作6天,輪休
  • 月薪: $ 6,636
  • 醫療福利、加班津貼、年終酬金及花紅(按業績而定)。除勞工假期及年假外,另有18天公司假期
  • 完成培訓期後,會獲公司頒發證書,如表現良好,可獲公司續聘
工作地點 全港香港山崎麵飽有限公司分店 (僱主會按照學員的居住地區及職位空缺情況來安排工作地方)
在職培訓期 6個月
職前培訓課程日期 13/09/2007 (星期四) – 19/09/2007 (星期三) (香港專業進修學校提供職前培訓課程)
開始在職培訓日期 20/09/2007 (星期四)
在職培訓方式 跟師(由富經驗的在職培訓導師指導工作)

山崎見習麵包師培訓課程

獲取錄的學員必須參加由「香港專業進修學校」提供的職前培訓課程,課程內容包括:認識公司文化及入職準備、產品介紹、麵包西餅行業的發展、基本生產概念、製作流程、食品安全及個人衛生、市場需要及顧客口味的轉變、麵包及西餅製作、參觀工場。

山崎見習售餅員培訓課程

獲取錄的學員必須參加由「香港專業進修學校」提供的職前培訓課程,課程內容包括:認識公司文化及入職準備、壓力處理及技巧、優質客戶服務、銷售技巧、投訴處理、金錢處理、食物安全及個人衛生、行業英語、普通話及日語。

山崎見習麵包師培訓及見習售餅員培訓課程

香港山崎麵飽有限公司將會舉辦招聘日,詳情如下:

日期: 2007年9月11日(星期二)
時間: 下午2時正
地點: 香港專業進修學校
九龍旺角亞皆老街113號707室
申請資格: 1) 持有香港身份證,可合法在香港受僱
2) 學歷要求中三程度或以上,並未持有大學學位
3) 申請「見習麵包師」年齡需界乎18至24歲 (由於食品製造工場有工作年齡限制,需年滿18歲)
帶備文件: 身份證正本及副本(如非香港永久性居民,須出示有效旅行證件以確認是否可在香港合法受僱)、履歷表、學歷證明、工作證明(如有)、相片1張


面試及培訓流程

見習麵包師 (VAC0051231) 及 見習售餅員 (VAC0051232)

學員可於2007年9月10日或以前於青少年見習就業計劃網頁(VAC0051231)或(VAC0051232)登記該職位空缺

學員於2007年9月11日上午或之前收到青見計劃辦事處職員通知,確認面試日期、時間及地點

請於面試前準備1) 身份證正、副本 2) 學歷及工作證明
3) 證件相片一張
於面試時間15分鐘前到達面試地點,並於面試場內填寫一份職位申請表
面試完畢後,面試成功的學員將接獲電話通知安排接受
為期6天(見習售餅員)或12天(見習麵包師)的職前培訓
完成職前培訓而有良好表現的學員,將正式獲聘為「見習售餅員」或「見習麵包師」,並分別於於2007年9月20日及28日開始接受在職培訓

 

登記及報名

「見習麵包師」及「見習售餅員」培訓計劃歡迎勞工處「展翅計劃」或「青少年見習就業計劃」學員報名參加。有興趣申請上述見習職位空缺的學員,請於辦公時間內致電學員熱線2382 1310或青年就業熱線 2112 9932,亦可於網上登記 - 見習見習麵包師(VAC0051231)及見習售餅員(VAC0051232)。

** 報名參加上述培訓計劃的學員,必須為未曾以任何形式(全職、兼職或任何形式聘用)受僱於香港山崎麵飽有限公司。

面試地點交通

返回頁頂 覆檢日期: 2007年8月28日